вторник, 16 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Париж. 1 день.

Париж. Первый день.
Господиии!!! Это лучший день в моей жизни. Нас повезли на обзорную по городу. Первым делом конечно же башня. Площадь Трокадеро, где открывается самый лучший вид на неё. 
Надо сказать, что Эйфелеву видно со всех уголков города. Я представляла её много раз, но такой!!! Она такая красивая и такая огромная!!!!! Это не описать словами. Это просто надо видеть!!! Я сделала наверно кадров сто, а то и того больше с ней. Очень много афрофранцузов, сующих тебе башенки прямо в фейс. Но с ними можно здорово сторговаться. Мы купили 10 башенок – брелков всего за 2 евро (80р) и платки с видом Парижа. Пять платков всего 10 евро. Причём они так упорно это всё дело продают.  Научились болтать по - русски. Можно услышать Юля, Наташа, коллега)))
Далее нас повезли в Люксембургский сад. Как же там красиво!  Чисто, ухоженно и везде цветы.
Потом поехали на фабрику духов Фрагонард. Друзья, настоящие французские духи!!! Ну мы и закупились!!! Живём раз!!!  Тем более такого в Кирове точно не найти. По цене дешевле, чем в России. Ведь мы платим еще и за перевозку. 5 флакончиков по 60мл обошлись нам в 190 евро.  Плюсом нам подарили 5 пульвелизаторов и красивые упаковки для духов. Мелочь, а приятно. Духи прям очень!!!

Потом половина группы  ушла ресторан на Елисейских полях, а мы в ближайшей кафешке поужинали круасаном с кофе)))
Потом нас повезли к самому подножию башни. Это невероятно!!! Она громаднейшая!!!! Стоя у самого подножия прямо под ней забываешь обо всем. Не понимаешь, где ты находишься!!! Это Париж!!!! Это та самая Эйфелева башня??!!! Стоишь и не веришь в это!!! Как бы не умереть от счастья!!!  Половина группы отравились на кораблике по Сене. Мы решили не покупать билет, а просто погулять в округе. И не жалею об этом нисколько.  Я вдыхала этот воздух, любовалось на башню, и не верила своему счастью!!!
Сел фотик. Пришлось на видеокамеру щелкать. Поэтому качество уг
Погуляли, пофотографировались,  дошли до фонтанчиков. Их еще по – разному включают. Красота!!! И в 10 вечера мы отправились обратно в отель. Надо сказать, что до отеля добираться достаточно долго. Около часу c половиной езды. Плюс пробки. Так что в отель мы прибыли за полночь!!! И сразу же заснули.
P.S Лучше доплатить 100 евро и жить в самом Париже, нежели добираться чёрт знает куда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий