четверг, 20 октября 2011 г.

Четверг. Практика.

Уффф.... Семь дней в неделю бы таких четвергов и я точно потолстею. А всё потому, что меня снова покормили в детском саду. На этот раз еще и вторым... Я так наелась!!! Кормят просто на убой. Суп, рис, квашеная капуста, куриная котлетка и компот... Вообще четверг теперь один из моих любимых дней в неделе. Хоть и просыпаться надо рано. Детки уже к пол 8 в садик приходят, а это значит, что и мне к этому времени. Но зато в час дня я уже дома.  Я сегодня даже днём поспала, как малыши в д.с. Ааа просто супер. Четыре часа дневного сна. Прекрасно) Только не знаю теперь, как ночью засну. Не понимаю, почему дети так не любят спать днём. Я вот с удовольствием бы спала днём) Хоть каждый день!

Хоть я сегодня и была без напарницы справилась, как по мне, дак нормально. Может это еще и потому, что не было главного нарушителя спокойствия - Миланы. Иногда, правда, я торможу и не знаю что сказать. Что ответить детям на их вопросы?! У них как раз сейчас возраст "почемучек". Ну ничего пытаюсь отвечать, хоть и не всегда получается.
Сегодня они рисовали осенние листочки. Разделились на группы. Вначале одна группа рисует, а потом другая. Та, которая не рисует  должна сидеть со мной в раздевалке и слушать сказку. НО... Как их всех собрать?! Если двое бегают друг за другом, другой корчит рожицу, третьи устроили соревнование по прыжкам со скамейки. А я одна! Только успокоила и собрала всех вокруг себя. Начинаю читать, и опять один да начнёт рожицы корчить. А за ним и другие повторяют)))
Собирать их на прогулку - это вообще отдельная история. Дольше одеваются, чем гуляют. Многие сами еще одеваться не умеют. Некоторые встали и говорят: "Одень меня". Я одела минут за 30 пять детей... С меня семь потов сошло! Только они вышли, погуляли буквально 15 минут. Возвращаются обратно и всё заново. Теперь уже с раздеванием.

В целом мне нравится ходить на практику. Такие милашки эти дети. Смотришь и настроение поднимается.

А сейчас я выпью чашечку горячего чая и за уроки.  Пока, пока)))