вторник, 16 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Париж. 3 день.

Самый насыщенный день в плане экскурсий. ПЯТЬ экскурсий в день. Утром мы отправились в Версаль. На него нам дали всего два часа.. Это оооочень мало. В очереди мы простояли целый час… И чего там можно увидеть за оставшийся час? Быстренько оббежали дворец. В прямом смысле оббежали. Парк видели лишь из окон. Обидно!!!! На него времени даже при огромном бы желании не хватило.
 Далее нас ждала экскурсия по острову Ситэ и латинский квартал. Быстро прошлись по узким улочкам латинского квартала, увидели знаменитую Сорбонну, мост Менял, мост Дофина и еще много всего. Далее нас ждал знаменитый Нотр-дам-де Пари. Более красивого собора я не видела ни разу!!! Восхитительно!!!! Очередь, чтобы попасть внутрь. Но её стоит отстоять…. Заходишь туда и не чувствуешь времени…Божественное место!!!
Далее по плану – подъём на башню Монпарнас. Откуда виден весь Париж. Поднимаемся так, что уши закладывает.  Этаж эдак 56. Невероятное зрелище. Весь Париж перед твоими глазами!!! Уже вечером нас ждал подъём и на красавицу Эйфелеву башню, откуда мы уже с её высоты видели Монпарнас. 
Вид с башни.
Далее отправляемся на Монмартр.  Здесь на Монмартре снимали знаменитый французский фильм «Амели».  Я увидела кафе, где работала героиня фильма. Поднимаемся далее по узким улочкам. Дом певицы Далиды, так же на Монмартре. Человек, проскальзывающий сквозь стену, площадь художников Тертр. А на самой вершине холма – базилика Сакр-Кёр. Оттуда, со смотровой площадки,  открывается замечательный вид на город. 
Кафе, где работала Амели.
 Ну как я уже писала выше, ночью нас ожидал подъём на Эйфелеву. К вечеру пошёл дождь. И под проливной ливень мы поднялись на второй этаж башни. Город сверкает ночными огнями. Невероятное зрелище!!!!!!! Промокшие, но счастливые, мы любовались ночным Парижем.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий