четверг, 27 октября 2011 г.

Часть 2. Концерт

Концерт проходил в концертном зале «Октябрьский».И вот погас свет, и в зале появилась она. Первой песней был ее знаменитый хит mon mec a moi (мой парень).
Фотографировать и снимать на видео не разрешалось. Видео и фото из интернета. Правда здесь не концерт в Питере, но примерно то, что было. 

Зал взорвался в овациях. Были не только давно полюбившиеся хиты Патрисии, но и песни с нового альбома «Кабаре». Это был не просто концерт. На сцене разыгрывался настоящий спектакль. Экран, на котором были изображены видео кадры, как будто отснятые в 30-е годы.
Патрисия не только пела, но и танцевала. Ах, как она танцует. Грациозно, женственно, своими движениями передавая настроение песни. Иногда на сцене появлялась танцовщица, и они танцевали вместе. Их танец просто завораживал. Но это не главное, главное - ее голос. Непонятно как в такой хрупкой женщине может скрываться такой сильный голос. Такой красивый и с каждой песней разный. Она умеет передавать настроение каждой песни. И наверно они понятны даже тем, кто не знает французский язык. Были и веселые, задорные песни, такие как Pigalle, так же были и грустные Je voudrais la connaitre, Les hommes qui passent на которых хотелось расплакаться, до чего они были печальны.




 Настоящим подарком стала песня «Мне нравится» на стихи Марины Цветаевой. Патрисия исполнила ее вживую с неповторимым французским акцентом, чем вызвала бурю аплодисментов в зале.
С каждой песней Патрисия действительно становилась все энергичней. Непонятно куда девалась усталость? Она чувствовала поддержку зала кокетничала со зрителем, улыбалась. Наш фан - клуб старался всячески поддержать её. На песне «И если хочешь ты» мы подкидывали блестки к сцене, запускали золотые воздушные шарики. Было огромное количество цветов. Леша (palex) подарил ей бамбук. Она поблагодарила, лукаво улыбнулась и мило повертела его в руке.
Последней песней была S'il fallait le faire (И если хочешь ты). Тем временем люди стали перебираться поближе к сцене. И я тоже стала подходить ближе к сцене. Потом Патрисия шлет поцелуи и исчезает.

Закончился концерт, но остались эмоции, переживания, воспоминания от этого действительно прекрасного события.