четверг, 8 сентября 2011 г.

Первый день практики в д/c.

Привет, привет. За окном настоящая осень... Сейчас льёт дождь, гром и молния сверкает. Вчера, когда шла  до колледжа, по лужам прыгала. В итоге все кроссовки промокли, а капли с крыши накапали мне за шиворот. Ничего особенного вчера не было, поэтому и не писала. Разве, что я наконец узнала своё точное расписание и чуть не выпала в осадок.
«Алло мама, у меня сегодня 19 пар буду утром”. Это теперь про меня. Буду уходить часов в 11 и приходить домой в 8 вечера. Пффф.. Каждый день по 4 пары. И даже в субботу мы учимся до 5

А сегодня просто замечательный день. Мы наконец-то пошли на практику в детский сад. Теперь каждый четверг, мы будем ходить к детишкам. Это просто замечательно. Сегодня мы ходили во вторую младшую группу. Ребятишки 3 лет.  Я в восторге от них. Я влюбилась в них с первого взгляда. Всё таки дети - это счастье.  Какие же они все милые и хорошенькие. Нам дали задание: выбрать одного ребёнка из группы и пронаблюдать за ним. Мой взор пал на милейшую девочку в розовой юбочке и с двумя хвостиками. Она собирала что-то из кубиков. Казалось бы спокойная девчушка. Но моё первое мнение было немного обманчивым. Она оказалась еще какой разбойницей.  От воспитателя только и слышно, Милана не делай этого, не делай того. Она очень быстро меняла вид деятельности. То одного мальчика кубиком стукнет, то другого ногой пнёт, а у третей вообще игрушку отберёт.
Из наблюдений за Миланой: 
Собирает из кубиков домик. Стукнула мальчика меховым мячиком по голове.Кидается мячом. Играет с танком. Постучала кубиком по голове мальчика.Набирает много больших кубиков. Стучит одним кубиком по другому, как - будто заколачивает гвозди. Стучит очень громко. Пытается привлечь внимание. Подошла к девочке с большим меховым зайцем. Пытается отобрать игрушку. Взяла круг и приложила его к лицу. Выглядывает через него, как через окошечко. Кидается кубиками.Стучит кеглей по столу. Обидела девочку, забрав у неё игрушку. 
Взяла машинку. Открыла у неё все дверки. Катает её по столу.  Взяла прямоугольный кубик и стучит по машине, как - будто что - то чинит. Выкинула кубик, взяв в руки утюжок.

Потом мы включились в их игру. За ними не угнаться. Один залез в шкаф, другой в коробку, третий уже отбирает игрушку у другого. Я познакомилась с Миланой и нашла с ней общий язык. Мы вместе собирали пирамидку, потом делали домик из кубиков, который она потом сразу же разрушила... Один мальчик залез в коробку, а ей ведь тоже надо... И она всеми способами пыталась его оттуда вызволить. Кидала в "бедняжку" кубиками, стучала по голове лопаткой, чуть ли не за голову его вытаскивала. Все мои нельзя, она игнорировала. Но все же она такая милая. Когда они все сели на стульчик, она позаботилась и обо мне. Говорит: Садись тоже..А ты, а ты сядешь.. Потом она брала меня за ручку...Аааа как это мило...Я одевала её на прогулку ... У неё одежда всё такая миленькая, розовая. Разве, что беретик жёлтый. Но и тут Миланка проявила себя, отобрав у мальчика совочек и сито. Еще и добавила, что это моё и не дам никому. Мы не пошли на прогулку. Нам рассказывали про практику, а когда они вернулись... Милана уже спрашивала меня. А где ты была? Почему с нами на прогулку не пошла? И я к ней уже так привязалась. Хочу, чтобы мне досталась эта группа.
У детишек была адаптационная неделя. Они пришли первую неделю в д.с. И естественно, что они скучали по дому. Могли в любой момент заплакать. Скучают по маме...А если заплакал один, то заплачет и другой.

Я уже жду следующего четверга. На след неделе пойдем в группу, где детишки постарше. Этот месяц ходим пока ознакамливаемся, а потом нас разделят по два человека на группу. Я уже хочу в младшенькую, к Миланочке)))

Я в 3 годика.