вторник, 16 августа 2011 г.

Писающая девочка.

Символ города Брюссель - писающий мальчик. Гид рассказала, что есть еще и девочка. Ну мне стало интересно и я решила поискать фотографию той самой девочки. Вот, что вышло. 
 Мда...Мальчик куда симпатичнее...

Когда сбываются мечты!!! Париж (последний день) и Брюссель.

Париж. Четвёртый день.
Утро. Всё та же, уже поднадоевшая за эти дни, еда. Хочу борща и мяса!!!! 
В последний день в Париже мы отправились в Лувр. Добирались до города сами. Решили поехать по другому пути. Вначале автобусом до аэропорта Шарль де Голь. Потом на пригородной электричке RER.  Оч дорогая 400р на наши, чтобы до города добраться.  И тут не обошлось без приключений!!! Сели мы в электричку и едем себе спокойно никому не мешаем.  И тут входит местный певец. Включает свою шарманку и начинает петь. Причём не слуха, не голоса и микрофон не настроен…. Печаль(((( Еле вытерпели всё это.
 В Лувр громаднейшая очередь. Дошли до Ники Самофракийской и до знаменитой Моно Лизы.  Джаконда особо не впечатлила. Картина небольшая (лист А4) и толпы народа вокруг неё.
Времени в этот день у нас было всего до 3. И быстренько оббежав Лувр, мы отправились за недостающими покупками.  Купили часы с башенкой, сережки с ней же, и конечно футболку с I love Paris. (ванилька ахах). И в 3 часа дня, мы уехали из этого гостеприимного города.  Пропустила слезинку, но пообещала себе, что еще не раз вернусь в этот город.

Бельгия. Брюссель.
Ну, после Парижа, я думала, что Брюссель особого впечатления не оставит. Но, когда нас провели на знаменитую площадь Гранд Пляс. Впечатления просто потрясающие. Я пыталась это запечатлеть. Но фотографиями не передать такую красоту. Это надо видеть!!! Всё сразу и со всех четырёх сторон.
Увидели символ Брюсселя – писающего мальчика.  Гид рассказала, что есть еще и девочка, но мы её не видели. Немного прогулялись по улочкам. Повсюду магазинчики, продающие шоколад и трюфели. 
Символ города. Писающий мальчик.
В Брюсселе я отведала вкуснейшие вафли, которые готовят прямо при тебе. Огромная вафля, а поверх её взбитые сливки с клубникой и шоколадом. Ммм вкуснятина….
Что еще можно сказать? Бельгия это страна кружев и гобеленов. Но они очень дорогие, так что остались только фотографии. Конечно, больше всего Бельгия запомнилась шоколадом.  Шоколад замечательный!!!  Жаль, что времени для прогулки мало. Были в Брюсселе мы всего лишь два часа. 
Обратная дорога самая тяжелая. Это бесконечная езда. День в автобусе, потом день в поезде и еще полдня до родного Кирова. Вот вроде и всё. Приятных путешествий! 
Фотографии еще будут. Просто их очень много и нужно отобрать лучшие. 

Когда сбываются мечты!!! Париж. 3 день.

Самый насыщенный день в плане экскурсий. ПЯТЬ экскурсий в день. Утром мы отправились в Версаль. На него нам дали всего два часа.. Это оооочень мало. В очереди мы простояли целый час… И чего там можно увидеть за оставшийся час? Быстренько оббежали дворец. В прямом смысле оббежали. Парк видели лишь из окон. Обидно!!!! На него времени даже при огромном бы желании не хватило.
 Далее нас ждала экскурсия по острову Ситэ и латинский квартал. Быстро прошлись по узким улочкам латинского квартала, увидели знаменитую Сорбонну, мост Менял, мост Дофина и еще много всего. Далее нас ждал знаменитый Нотр-дам-де Пари. Более красивого собора я не видела ни разу!!! Восхитительно!!!! Очередь, чтобы попасть внутрь. Но её стоит отстоять…. Заходишь туда и не чувствуешь времени…Божественное место!!!
Далее по плану – подъём на башню Монпарнас. Откуда виден весь Париж. Поднимаемся так, что уши закладывает.  Этаж эдак 56. Невероятное зрелище. Весь Париж перед твоими глазами!!! Уже вечером нас ждал подъём и на красавицу Эйфелеву башню, откуда мы уже с её высоты видели Монпарнас. 
Вид с башни.
Далее отправляемся на Монмартр.  Здесь на Монмартре снимали знаменитый французский фильм «Амели».  Я увидела кафе, где работала героиня фильма. Поднимаемся далее по узким улочкам. Дом певицы Далиды, так же на Монмартре. Человек, проскальзывающий сквозь стену, площадь художников Тертр. А на самой вершине холма – базилика Сакр-Кёр. Оттуда, со смотровой площадки,  открывается замечательный вид на город. 
Кафе, где работала Амели.
 Ну как я уже писала выше, ночью нас ожидал подъём на Эйфелеву. К вечеру пошёл дождь. И под проливной ливень мы поднялись на второй этаж башни. Город сверкает ночными огнями. Невероятное зрелище!!!!!!! Промокшие, но счастливые, мы любовались ночным Парижем.  

Когда сбываются мечты!!! Париж. 2 день.

Этот день у нас был свободным.  Конечно, желающие могли поехать в Диснейленд или в замки Луары. Но я решила просто погулять по Парижу. Побродить по улочкам, почувствовать атмосферу города.
С утра все тот же завтрак. Жадины французы!!! Ну как можно наестся одной булочкой с джемом. Не понимаю!!! Теперь до города мы должны были добраться сами. Автобусы ходят не так часто. И первый автобус только  в 10 40 оО….. Только в 12 часов мы были в городе. Случайно забрели в квартал, где были одни афроамериканцы. Страшновато было!!! Слышала, что кое кто из группы забредал туда ночью…. Не одного белого… Парикмахерские, кафешки, магазины всё для черных. Потом проходишь эту улочку и снова всё нормально. Дошли до оперы. Зашли в Галерею Лафайет.
Офигительно красиво и также офигительно дорого!!! Это огромный магазин, состоящий из трёх домов. Одежда известных марок.  Дошли до знаменитого концертного зала «Олимпия».  
Прогулялись в саду Тюильри … Потом по елисейским полям. На елисейских говорят можно найти всё, что душе угодно.  И это действительно так. Зашли в магазин Дисней. Это просто рай для детей!!!!!!  Купила сестричке ушки Микки-Мауса… 

Далее у нас была запланирована экскурсия – ночной Париж. Мы поехали в деловой район Парижа – Дефанс. Район высоток. Его еще называют «Парижский Манхеттен».  Это не передать словами…. Здания высотой по сто этажей….. просто аааааааааа…….. Невероятное ощущение, когда оказываешься там… Кто будет в Париже, обязательно съездите туда, не пожалеете. Это точно!!! 
Далее нас повезли через булонский лес. Там такие ромашки стоят просто ахахахаха)))) Гид  предупредила слишком на них не смотреть и не фотографировать. А то был случай, когда они окна автобуса разбили. Было прохладно стояли в шортиках. Гид рассказала, что в тёплую погоду они просто в нижнем белье стоят.  Цены на таких красоток от 50 евро в час….
Далее подъезжаем к башне и …………….Это просто ах, она начинает переливаться всеми огоньками. Как ёлочка!  Выходим из автобуса и всё больше не переливается…. А бывает такое 15 минут каждый час, начиная с 10. Она и без огоньков офигительно красивая. Но с огоньками это просто вах…. Вышли немного погуляли, пофотографировали и опять в автобус. И только мы сели в автобус…она снова начала переливаться. Как будто специально для нас…. Гыг и мы снова выбежали из автобуса и начали всё это дело снимать и фотографировать. Невероятно красиво!!!!!!!!!!

Когда сбываются мечты!!! Париж. 1 день.

Париж. Первый день.
Господиии!!! Это лучший день в моей жизни. Нас повезли на обзорную по городу. Первым делом конечно же башня. Площадь Трокадеро, где открывается самый лучший вид на неё. 
Надо сказать, что Эйфелеву видно со всех уголков города. Я представляла её много раз, но такой!!! Она такая красивая и такая огромная!!!!! Это не описать словами. Это просто надо видеть!!! Я сделала наверно кадров сто, а то и того больше с ней. Очень много афрофранцузов, сующих тебе башенки прямо в фейс. Но с ними можно здорово сторговаться. Мы купили 10 башенок – брелков всего за 2 евро (80р) и платки с видом Парижа. Пять платков всего 10 евро. Причём они так упорно это всё дело продают.  Научились болтать по - русски. Можно услышать Юля, Наташа, коллега)))
Далее нас повезли в Люксембургский сад. Как же там красиво!  Чисто, ухоженно и везде цветы.
Потом поехали на фабрику духов Фрагонард. Друзья, настоящие французские духи!!! Ну мы и закупились!!! Живём раз!!!  Тем более такого в Кирове точно не найти. По цене дешевле, чем в России. Ведь мы платим еще и за перевозку. 5 флакончиков по 60мл обошлись нам в 190 евро.  Плюсом нам подарили 5 пульвелизаторов и красивые упаковки для духов. Мелочь, а приятно. Духи прям очень!!!

Потом половина группы  ушла ресторан на Елисейских полях, а мы в ближайшей кафешке поужинали круасаном с кофе)))
Потом нас повезли к самому подножию башни. Это невероятно!!! Она громаднейшая!!!! Стоя у самого подножия прямо под ней забываешь обо всем. Не понимаешь, где ты находишься!!! Это Париж!!!! Это та самая Эйфелева башня??!!! Стоишь и не веришь в это!!! Как бы не умереть от счастья!!!  Половина группы отравились на кораблике по Сене. Мы решили не покупать билет, а просто погулять в округе. И не жалею об этом нисколько.  Я вдыхала этот воздух, любовалось на башню, и не верила своему счастью!!!
Сел фотик. Пришлось на видеокамеру щелкать. Поэтому качество уг
Погуляли, пофотографировались,  дошли до фонтанчиков. Их еще по – разному включают. Красота!!! И в 10 вечера мы отправились обратно в отель. Надо сказать, что до отеля добираться достаточно долго. Около часу c половиной езды. Плюс пробки. Так что в отель мы прибыли за полночь!!! И сразу же заснули.
P.S Лучше доплатить 100 евро и жить в самом Париже, нежели добираться чёрт знает куда.