понедельник, 15 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Амстердамчик.

Нидерланды. Амстердам.
В столицу Нидерландов мы прибыли рано утром. Амстердам оставил сильное впечатление. Это город – игрушка.  Домики как в мультфильме Стюарт Литл, совмещённые вместе.  Каналы, цветы, узкие улочки…
Нидерланды единственная страна, где разрешены легкие наркотики. Так называемые кофе - шопы можно встретить на каждом углу.  Амстердам город, где основная масса населения перемещается на велосипедах. Для них даже выделена своя дорожка. Причём если пешеход «собьёт»  велосипедиста, то штраф будет платить он.  А «сбить» достаточно просто, так как улочки узкие, а велосипедисты набирают довольно приличную скорость. 
Узкие каналы города перпендикулярно пересекают улицы.  Говорят, что на дне можно найти автомобили и велосипеды.  
хД
Наша прогулка началась с обзорной экскурсии по городу. Площадь Дам, Музейная площадь, цветочный рынок.  Далее посещение алмазной фабрики.  Особо она меня не впечатлила. На мой взгляд для людей не интересующихся драгоценными камнями ничего интересного там не было.
 Далее нам было предоставлено свободное время. Перекусив в недорогом, но вкусном кафе мы отправились на прогулку по городу.  Бродили по узким улочкам, наблюдая за жизнью города.  Рассказывать про Амстердам можно очень долго. Но никакими рассказами не передать атмосферу города.  Там надо побывать. 
Впереди нас ждал Брюссель. Но было уже очень поздно, и мы решили посетить его после Парижа.  Ночью мы прибыли в отель в пригороде Парижа. Роиси вроде так называлась это местечко. Утром позавтракали. Надо сказать, что завтраки в гостиницах Франции довольно таки скоромные. Это булочка с джемом, кофе и мюсли. Тут у меня началась парижская диета. Еда в Париже очень дорогая… На наши деньги бутылочка спрайта 0,5 стоит  120 р. Бутерброд 200р. Так что питалась я в основном только утром в гостинице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий