вторник, 16 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Париж (последний день) и Брюссель.

Париж. Четвёртый день.
Утро. Всё та же, уже поднадоевшая за эти дни, еда. Хочу борща и мяса!!!! 
В последний день в Париже мы отправились в Лувр. Добирались до города сами. Решили поехать по другому пути. Вначале автобусом до аэропорта Шарль де Голь. Потом на пригородной электричке RER.  Оч дорогая 400р на наши, чтобы до города добраться.  И тут не обошлось без приключений!!! Сели мы в электричку и едем себе спокойно никому не мешаем.  И тут входит местный певец. Включает свою шарманку и начинает петь. Причём не слуха, не голоса и микрофон не настроен…. Печаль(((( Еле вытерпели всё это.
 В Лувр громаднейшая очередь. Дошли до Ники Самофракийской и до знаменитой Моно Лизы.  Джаконда особо не впечатлила. Картина небольшая (лист А4) и толпы народа вокруг неё.
Времени в этот день у нас было всего до 3. И быстренько оббежав Лувр, мы отправились за недостающими покупками.  Купили часы с башенкой, сережки с ней же, и конечно футболку с I love Paris. (ванилька ахах). И в 3 часа дня, мы уехали из этого гостеприимного города.  Пропустила слезинку, но пообещала себе, что еще не раз вернусь в этот город.

Бельгия. Брюссель.
Ну, после Парижа, я думала, что Брюссель особого впечатления не оставит. Но, когда нас провели на знаменитую площадь Гранд Пляс. Впечатления просто потрясающие. Я пыталась это запечатлеть. Но фотографиями не передать такую красоту. Это надо видеть!!! Всё сразу и со всех четырёх сторон.
Увидели символ Брюсселя – писающего мальчика.  Гид рассказала, что есть еще и девочка, но мы её не видели. Немного прогулялись по улочкам. Повсюду магазинчики, продающие шоколад и трюфели. 
Символ города. Писающий мальчик.
В Брюсселе я отведала вкуснейшие вафли, которые готовят прямо при тебе. Огромная вафля, а поверх её взбитые сливки с клубникой и шоколадом. Ммм вкуснятина….
Что еще можно сказать? Бельгия это страна кружев и гобеленов. Но они очень дорогие, так что остались только фотографии. Конечно, больше всего Бельгия запомнилась шоколадом.  Шоколад замечательный!!!  Жаль, что времени для прогулки мало. Были в Брюсселе мы всего лишь два часа. 
Обратная дорога самая тяжелая. Это бесконечная езда. День в автобусе, потом день в поезде и еще полдня до родного Кирова. Вот вроде и всё. Приятных путешествий! 
Фотографии еще будут. Просто их очень много и нужно отобрать лучшие. 

7 комментариев:

  1. привет! станем ПЧ взаимно???

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классные посты:) Я просто в восторге от твоей поездки.

    ОтветитьУдалить
  3. не подскажешь сколько стоил этот тур? буду копить :D

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо) В сумме получилось около 40тыс.

    ОтветитьУдалить
  5. 40 тис. с человека?а в евро это сколько?
    классная поездка,
    все прочитала с удовольствием,
    очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Да,с человека 40тыс)1 000 евро)

    ОтветитьУдалить