понедельник, 15 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Амстердамчик.

Нидерланды. Амстердам.
В столицу Нидерландов мы прибыли рано утром. Амстердам оставил сильное впечатление. Это город – игрушка.  Домики как в мультфильме Стюарт Литл, совмещённые вместе.  Каналы, цветы, узкие улочки…
Нидерланды единственная страна, где разрешены легкие наркотики. Так называемые кофе - шопы можно встретить на каждом углу.  Амстердам город, где основная масса населения перемещается на велосипедах. Для них даже выделена своя дорожка. Причём если пешеход «собьёт»  велосипедиста, то штраф будет платить он.  А «сбить» достаточно просто, так как улочки узкие, а велосипедисты набирают довольно приличную скорость. 
Узкие каналы города перпендикулярно пересекают улицы.  Говорят, что на дне можно найти автомобили и велосипеды.  
хД
Наша прогулка началась с обзорной экскурсии по городу. Площадь Дам, Музейная площадь, цветочный рынок.  Далее посещение алмазной фабрики.  Особо она меня не впечатлила. На мой взгляд для людей не интересующихся драгоценными камнями ничего интересного там не было.
 Далее нам было предоставлено свободное время. Перекусив в недорогом, но вкусном кафе мы отправились на прогулку по городу.  Бродили по узким улочкам, наблюдая за жизнью города.  Рассказывать про Амстердам можно очень долго. Но никакими рассказами не передать атмосферу города.  Там надо побывать. 
Впереди нас ждал Брюссель. Но было уже очень поздно, и мы решили посетить его после Парижа.  Ночью мы прибыли в отель в пригороде Парижа. Роиси вроде так называлась это местечко. Утром позавтракали. Надо сказать, что завтраки в гостиницах Франции довольно таки скоромные. Это булочка с джемом, кофе и мюсли. Тут у меня началась парижская диета. Еда в Париже очень дорогая… На наши деньги бутылочка спрайта 0,5 стоит  120 р. Бутерброд 200р. Так что питалась я в основном только утром в гостинице.

Когда сбываются мечты!!! Варшава и Берлин.

Варшава.
В Варшаве мы были немного. Буквально два часа. Экскурсия по Старому городу и буквально минут 30 на то, чтобы пофоткаться и купить сувениров.  В старом городе мы осмотрели рыночную площадь, кафедральный собор Святого Яна, Королевский замок, походили по узким улочкам.  Красота, да и только.  Много фотографировала. Но, к сожалению, фотографии не могут передать всей красоты этого города. 
 После прогона по территории Польши в час ночи мы прибыли на ночлег в транзитный отель «Paradise».  Изрядно проголодавшись, мы с мамой заказали ужин в отеле. Салат ничего так, но картошка была пересолена.  Что сказать, я не разу не ела в 2 часа ночи. Номера довольно таки чистенькие с душем и телевизором.
Проснулись в 8 утра и сразу же отправились на завтрак. После сытного завтрака, мы в 9 утра выехали  по направлению к границе с Германией.
П.С . Очень многие польские слова похожи на наши русские. В кафе можно услышать «Картошка, салатка». Очень забавно звучит.

Германия. Берлин.
Ехали недолго. Уже к полудню мы были в Берлине.  Осмотрели все предусмотренные программой достопримечательности.  Пусть мельком, но видели знаменитую берлинскую стену.  Выглядит она несерьезно. Вся обклеена граффити и афишами. Александр-Плац, Музейный остров, главная берлинская улица - Унтер-ден-Линден, символ Берлина – Бранденбургские ворота. В Германии у нас был свой гид – Александр. Говорил без акцента, скорее всего русский.  Далее нам было предоставлено свободное время. Довольно таки много до 10 часов вечера. Можно было сходить в зоопарк, но увидев очередь, отпало всякое желание.… И мы решили просто погулять по городу. Перекусили в ресторанчике. Надо сказать, что порции там просто огромные. Я думаю, нам с мамой хватило бы и одной на двоих. Огромная толстая сосиска и картошка фри. Наелись до отвала, картошку даже не доела.  Еда довольно таки вкусная, а главное сытная. Наелись на целый день.
Символ города - мишка. Статуи мишек можно было увидеть на каждом углу.  Хотела подняться на смотровую площадку рейхстага, но нужно было предварительно записываться через интернет.  Ну, ничего страшного, в следующий раз буду знать.  Около рейхстага огромная зеленая площадка, где  можно спокойно посидеть, полежать и отдохнуть. Что мы и сделали. Далее прошлись до Бранденбургских ворот. А там по улице Александр - Плац.  Мы просто гуляли и фотографировали.  Не врут и про немецкую аккуратность. Город очень чистый, аккуратный и приятный.  В общем, оставил довольно таки благоприятное впечатление. С удовольствием вернулась бы еще. 
Дальше нас ждал первый ночной переезд  в Амстердам.  Это был один из сложных дней, потому что нам предстояло ехать целую ночь в автобусе. Но не так страшен чёрт, как его малюют. В Берлине мы изрядно подустали, и даже в автобусе нам не составило труда заснуть. Но если есть возможность, то тур лучше брать без ночных переездов.

Когда сбываются мечты!!! Начало пути.

10 дней моего  путешествия пролетели как волшебный сон.  Кажется, еще недавно я собирала чемоданы и представляла себе Париж. Но я не могла себе представить, что он настолько красив. 

Москва.
Но начнём по порядку.  Ездила я с мамой. Из Кирова отправились в Москву и уже в 10 утра были там. У нас оставалось около четырёх часов свободного времени до брестского поезда. И мы, оставив чемоданы на белорусском вокзале,  решили прогуляться по городу.  Конечно, без приключений не обошлось.  Город я знаю плохо, можно сказать, совершенно не знаю. Так как времени не так уж много оставалось, решили доехать до красной площади. Там погулять, зайти в охотный ряд.  Надеялась на то, что распродажи еще остались.  Ну, вот мы сели на 12 автобус и едем себе и едем.  Едем 15, 20, 30 мин…. Тут закралось подозрение, что что-то здесь не так.… Слишком уж долго мы едем… Оказалось, что мы сели на тот автобус, но ехали в обратную сторону.  Очень смешно. Пересели и поехали обратно.  Ну супер прокатались на автобусе 2 часа.… Но на этом наши приключения не закончились. Оставался буквально час на прогулку, а там надо было бежать обратно на вокзал.  За час мы обежали весь охотный ряд и площадь, да еще и пофоткаться удалось. 
 Что порадовало, распродажи были, но времени очень уж мало оставалось.  Мы немного опаздывали и бегом побежали на остановку. Доехали до белорусского вокзала. Там нас уже ждала гид. Наш тур называется «Пять столиц Европы», но помимо нас было еще 3 группы с таким же туром.  По названию компании мы нашли своего гида. Оказалось, мы были последними, кто еще не забрал свои билеты и паспорта.  Что удивительно мы не сразу узнали своего гида, так как нам сказали фамилию и имя, а там не оказалось той женщины.  Оказалось, что она заболела и вместо неё замена. Далее мы сели на поезд и благополучно доехали до Бреста. 

Белоруссия. Брест.
В Брест мы прибыли очень рано. В 6 30 утра. А по их времени и того меньше 5 30. 
Немного погуляли по территории вокзала, зашли внутрь. Увидели их цены  4 тыщ р стоит бутылка воды…. У меня сразу глаза на лоб…. Потом дошло, что у них то другие деньги. Так называемые «зайчики».  Поменяла 100 наших рублей на 18 000 белорусских  оООО…. Да у них там каждый миллионер.  На эти деньги мне удалось купить коробку сока и воду. Еще и осталось 7 тысяч. Надо сказать, что продукты там достаточно дешевые, даже на вокзале. В 7 часов мы прошли белорусскую таможню. А в 8 уже сели на электричку до Тересполя.  Это уже польская граница. Ехали минут 20. Вместе с другой группой. А их предупредили, что на границе отберут мясо и молочные продукты.  И они недолго думая достали все свои запасы и стали их уплетать. Запах стоял на весь вагон. Феее… В итоге чемоданы особо не проверяли. Польский контроль проходили прямо в вагоне и проверяли только паспорта.  
Ну вот мы уже и в Польше!

Польша.
В Тересполе был сильный дождь.  Мы перебежками дошли до места остановки автобусов. Далее мы должны были спокойно себе ехать в Варшаву. Каково было наше удивление, когда свой автобус мы там не обнаружили. Гид вся на нервах, мы все промокли. У нас угнали наш автобус!!!!  Как оказалось это другая группа села не на свой, а на наш. Гид сказала, что та женщина (гид, то группы), делает это не в первый раз. Ну а нам то, что теперь делать. А дождь всё идёт и идёт…. Простояли минут 30, благо дождь поутих. Приехал другой автобус и мы уехали на нём. Но всё к лучшему. Позже мы узнали, что у той группы сломался автобус (на котором должны были ехать мы)  и они стояли непонятно где 21 час…
Через окно автобуса я увидела красивые польские домики. Всё чисто, ухоженно и очень мило. Перед  домом обязательно небольшой сад.  Поляки очень любят ухаживать за своей территорией. У дома можно увидеть скульптурки  и даже небольшие фонтанчики.  Через  час первая остановка в Польше. Название местечка – Паджеро. 
Здесь заправка, отель, магазинчики и пункт обмена. Стульчики в виде ладоней.  Территория  очень красивая. Вся озеленена.  Мой взор пал на табличку  со словом «склеп». Страшное казалось бы для нас русских название. Как вы думаете, что означает это слово?  В переводе оно совершенно безобидно. Это всего лишь магазин продуктов.  В Польше своя валюта – злоты.  Поэтому мы, поменяли евро на несколько злот.  1 евро примерно 4 злоты. Звучит, прям как золото. И на вид красивые. Купили печенек в местном «склепе» и отправились дальше в сторону Варшавы.  Несколько часов и мы уже в Варшаве.

Хозяюшка


Сегодня я приготовила домашнюю пиццу. Вкуснее покупных ммм))) А приготовить её очень просто. Покупаем специальную заготовку для пиццы в магазине. Покрываем её кетчупом. Нарезаем колбаску, огурчики и помидоры. Можно еще и грибы нарезать. Всё это дело на заготовку. Сверху покрываем майонезом и тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 150 - 200 С, 25 минут. Вкуснейшая пицца готова. Приятного аппетита!