понедельник, 15 августа 2011 г.

Когда сбываются мечты!!! Варшава и Берлин.

Варшава.
В Варшаве мы были немного. Буквально два часа. Экскурсия по Старому городу и буквально минут 30 на то, чтобы пофоткаться и купить сувениров.  В старом городе мы осмотрели рыночную площадь, кафедральный собор Святого Яна, Королевский замок, походили по узким улочкам.  Красота, да и только.  Много фотографировала. Но, к сожалению, фотографии не могут передать всей красоты этого города. 
 После прогона по территории Польши в час ночи мы прибыли на ночлег в транзитный отель «Paradise».  Изрядно проголодавшись, мы с мамой заказали ужин в отеле. Салат ничего так, но картошка была пересолена.  Что сказать, я не разу не ела в 2 часа ночи. Номера довольно таки чистенькие с душем и телевизором.
Проснулись в 8 утра и сразу же отправились на завтрак. После сытного завтрака, мы в 9 утра выехали  по направлению к границе с Германией.
П.С . Очень многие польские слова похожи на наши русские. В кафе можно услышать «Картошка, салатка». Очень забавно звучит.

Германия. Берлин.
Ехали недолго. Уже к полудню мы были в Берлине.  Осмотрели все предусмотренные программой достопримечательности.  Пусть мельком, но видели знаменитую берлинскую стену.  Выглядит она несерьезно. Вся обклеена граффити и афишами. Александр-Плац, Музейный остров, главная берлинская улица - Унтер-ден-Линден, символ Берлина – Бранденбургские ворота. В Германии у нас был свой гид – Александр. Говорил без акцента, скорее всего русский.  Далее нам было предоставлено свободное время. Довольно таки много до 10 часов вечера. Можно было сходить в зоопарк, но увидев очередь, отпало всякое желание.… И мы решили просто погулять по городу. Перекусили в ресторанчике. Надо сказать, что порции там просто огромные. Я думаю, нам с мамой хватило бы и одной на двоих. Огромная толстая сосиска и картошка фри. Наелись до отвала, картошку даже не доела.  Еда довольно таки вкусная, а главное сытная. Наелись на целый день.
Символ города - мишка. Статуи мишек можно было увидеть на каждом углу.  Хотела подняться на смотровую площадку рейхстага, но нужно было предварительно записываться через интернет.  Ну, ничего страшного, в следующий раз буду знать.  Около рейхстага огромная зеленая площадка, где  можно спокойно посидеть, полежать и отдохнуть. Что мы и сделали. Далее прошлись до Бранденбургских ворот. А там по улице Александр - Плац.  Мы просто гуляли и фотографировали.  Не врут и про немецкую аккуратность. Город очень чистый, аккуратный и приятный.  В общем, оставил довольно таки благоприятное впечатление. С удовольствием вернулась бы еще. 
Дальше нас ждал первый ночной переезд  в Амстердам.  Это был один из сложных дней, потому что нам предстояло ехать целую ночь в автобусе. Но не так страшен чёрт, как его малюют. В Берлине мы изрядно подустали, и даже в автобусе нам не составило труда заснуть. Но если есть возможность, то тур лучше брать без ночных переездов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий