вторник, 26 июля 2011 г.

Какая страна подходит вашему знаку зодиака?

У каждого из нас есть свой индивидуальный знак зодиака. Следовательно, для каждого подходит свой мир, своё окружение и даже своя страна. Теперь можно отправиться на свою духовную родину!

Стрелец на глобусе

Вы уже заметили, что Стрельцы идеалисты? Такой типичный идеалист в литературе — Дон-Кихот. А его родина, Испания, как раз и находится под знаком Стрельца. Вы ведь помните, что испанцы были отважными мореплавателями и путешествовали, как любые Стрельцы, на весьма далекие расстояния. Из "стрельцовых" стран можно назвать также Австралию, Новую Зеландию, Венгрию и Словению.
 
Рыбы на глобусе

Типично "рыбными" странами считаются Египет, где люди живут в совершенно особом ритме, Исландия и Португалия. Из областей внутри стран под покровительством Рыб находятся Нормандия во Франции и Каламбрия в Сицилии.

Водолей на глобусе


К "водолейским" странам принадлежат Япония, Финляндия, Ливан, а также север европейской части России примерно до Тулы. Первые две характеризуются высоким уровнем жизни и стремительным уровнем развития, что и отличает уранические страны ото всех других.

Козерог на глобусе

Одной из наиболее консервативных стран, находящихся под Козерогом, считается Германия, причем западная ее часть без Баварии и территории бывшей ГДР. К Козерожьим странам также принадлежат обе Кореи и Монголия. Из стран арабского мира под этим знаком находится Саудовская Аравия.

Скорпион на глобусе

Под этим знаком находятся "кусачие" страны, в основном исламского направления. Именно в них есть тенденции, присущие Скорпиону: стремление к подавлению инстинктов и преобразованию их в духовность, замкнутость на своих идеалах и принципах. Отдельно можно выделить Иран и Афганистан.

Весы на глобусе

Уравновешенность, изящество, стиль — таковы основные внешние характеристики этого знака. Из современных стран ярче всего демонстрирует этот образ Англия — "страна леди и джентльменов", сочетающая в себе две такие крайности как монархия и демократия.

Дева на глобусе

Скрупулезный, педантичный, видящий смысл существования в служении своему делу знак Девы традиционно связан с такими странами как Япония и Швейцария.

Лев на глобусе

Страна-Лев - это вечный театр, сплошная демонстрация своей удали, неповторимости и красоты. К таким странам можно отнести Испанию и Украину. Страной, отчасти соответствующей типажу Льва, также является Франция - "мировой подиум", страна творческих людей, и единственная западная держава, серьезно противостоящая наплыву американской эстетики. Однако в ее культуре также заметно и влияние соседнего знака – Девы.

Рак на глобусе

Это знак чистоты, хранения традиций и гуманизма. Наиболее ярким примером страны-Рака является Индия, которая живет достаточно замкнутой, в отличие от "близнецовских" стран жизнью, но несмотря на это тоже имеет сложную смесь культур. Это связано с тем, что в истории страны они не сменяли друг друга, а накладывались одна на другую.

Близнецы на глобусе

В древности под знаком Близнецов находилась Греция, впитавшая в свою культуру самые разнообразные традиции предшествовавших ей цивилизаций. В данный момент подобным "космополитом" являются США.

Телец на глобусе

Телец и его управитель – Венера в астрологии связываются со всем, что цветет и плодоносит. Поэтому с ним соотносят местности с богатой природой: Молдавию, Болгарию, значительную часть Украины. Типичные Тельцы в этих странах могут чувствовать себя весьма уверенно. Впрочем, есть и другие места, где им будет хорошо. Это, например, регионы знака Дева – рациональные до мелочей Швейцария и Япония, суровый и аскетичный Тибет (Козерог), и неторопливые, спокойные Эстония и Финляндия (Рыбы).

Овен на глобусе
В древности этот знак Зодиака покровительствовал Спарте. Жители этой страны гармонично объединяли в себе все черты, типичные для родившихся под знаком Овна: целеустремленность, аскетичность и воинственность.
Приемником Спарты в современном мире стала Германия, жителям которой, в меньшей, правда, степени, свойственны вышеперечисленные качества. Это отнюдь не означает, что всем Овнам нужно непременно отправляться на ПМЖ в страну пива и сарделек. В своей тарелке представители этого знака почувствуют себя в страстной Испании (знак Льва), динамичной Америке (знак Близнецов), да и в родной России (знак Водолея), с ее прямотой и непринужденностью, Овнам будет неплохо.

Я по знаку Лев. Согласна во всем, особенно по части Франции))) Совпало ли что - либо у вас дорогие читатели?

1 комментарий:

  1. Иньересная статья. Мой знак зодиака - Дева, в Швейцарию очень хочу, у меня там сейчас родители мужа отдыхают!!! А вот в Японию совсем не хочется, я люблю Европу. ))))

    ОтветитьУдалить